На главной странице - новые образцы гражданской лирики

В смутные времена или во времена позитивных революционных перемен, когда "зашкаливают" эмоции - у одних связанные с невероятным подъёмом, а у других, напротив, с тревогой и разочарованием - в литературе появляются произведения, зеркально отражающие этот накал человеческих чувств. Настоящие художники всегда чутко улавливают настроения и состояния людей и, в зависимости от собственных ощущений и философского осмысления событий, происходящих с глобальным мироустройством и личностью в нём, рождают сильные и точные строки.

Написанное сегодня и размещённое на главной странице небольшое по объёму и громадное по размерам подводной части айсберга стихотворение без преувеличения можно отнести к программным в творчестве Александра Коротко.Такие стихи появляются нечасто, но запоминаются надолго и, по проророческим словам Павла Загребельного, "помогают жить... в том великом одиночестве, где мы остаёмся людьми в наивысшем значении эого слова".

У Александра Коротко нет депрессивных произведений, вера не позволяет поэту быть слабым ни в жизни ни в творчестве. К читателю он всегда выходит собранным, требовательным и мудрым. 

Перемены, мой друг, перемены... –

так начинается одно из его лучших философских лирических стихотворений , появившееся на свет больше двух десятилетий тому назад, и вот финальная строфа из недавно написанного, которая перекликается с сегодняшней публикацией:


Веет от усталости прохладой,
но весны необратим полёт,
перемены – вот что сердцу надо,
светит солнце, тает грусти лёд.

Спасибо поэту за надежду!

ещё Новости