Авторский сайт Александра Коротко

Авторские экземпляры книги «Moon Boy» доставлены в Киев

В новости за 17 ноября этого года можно подробно прочитать о выпуске в престижном лондонском издательстве Europe Books книги Александра Коротко «Moon Boy» («Лунный мальчик») в переводе Майкла Пурсглава и отклике на это событие украинского журнала «Всесвіт».


Проект, как и положено, имеет логическое завершение: автору доставлены полагающиеся ему экземпляры книги.


Появление нового издания всегда приносит автору новые эмоции, и как правило, положительные. Переводные книги имеют особенное значение, так как расширяют читательскую аудиторию, а имя автора становится более узнаваемым не только на родине, но и во многих англоязычных странах.


Александр Коротко не устаёт благодарить Майкла Пурсглава за высокий уровень перевода. Приходится слышать от известных авторов книг либо кинорежиссёров лент, что они с неохотой обращаются к созданным ими вещам – не перечитывают и не пересматривают изданное или вышедшее в прокат, но Коротко признаётся, что он с удовольствием и не раз читал перевод Майкла и всякий раз отмечал, с какой тонкостью и точностью передан английский текст с малейшими оттенками этого философского, мистического в основе своей литературного произведения.

Книгу «Moon Boy» можно заказать на сайте издательства:

http://www.europebooks.co.uk/moon-boy-alexander-korotko/

Что же дальше? Новые тексты, новые переводы, новые издания – работа идёт постоянно. Будем ожидать в наступающем 2021 году интересных проектов, реальных предложений издателей и, конечно, рождения поэтических строк. Не будем забывать, что Александр Коротко – прежде всего поэт, а его проза – это проза поэта:


Я ощутила себя механической игрушкой, Дюймовочкой, вокруг которой всё крутилось многие годы неизвестно зачем, и вдруг рука, дающая вращение, замертво упала, лепестки металлической кувшинки закрылись, и я оказалась в полной темноте. Я задыхалась, хотелось вырваться на волю, где всё сверкает, движется, где в затылок тебе дышит звериный инстинкт этой безумной и похотливой жизни. Но темнота была неумолима. Она стояла огромным исполином, загораживая свет. Постепенно я стала привыкать к темноте. Она обволакивала меня, наполняла новыми ощущениями. Я беззаботно парила над бескрайними просторами тишины. В какое-то мгновение почувствовала, что мощные потоки воздуха уносят меня всё дальше и дальше от настоящего, и уже не в моих силах вернуться назад. Я была легче ветра. Моя душа, словно облако, растворилась в небесных высях. Я только начинала жить. Но всё же что-то не давало покоя. А вдруг это сон? Единственный и неповторимый, который и пересказать невозможно?


ещё