Авторский сайт Александра Коротко

Эксклюзивное интервью Интернет-изданию «Гордон»

Это уже третье объёмное интервью Александра Коротко за последнее время. Вслед за сентябрьской публикацией на странице интернет-альманаха «Artifex.ru», в ноябре, с интервалом меньше недели, появляются ещё два интервью: порталу РБК-Украина и интернет-изданию «Гордон». Все три размещены на этом сайте здесь: https://korotko-poetry.com/intervyu


Несмотря на плотный календарный график, эти крайне актуальные и самоценные ответы на вопросы журналистов не повторяют друг друга, хотя сами вопросы стандартны и заданы так, чтобы автор раскрылся как можно полнее. Но Александр Коротко вовсе не замкнут, а напротив, открыт, искренен и честен. Может быть, поэтому его ответы-размышления вызывают неизменный интерес у тех, кто его давно знает и следит за творчеством поэта, и, как следует из отзывов, - литературный шок у некоторых, кто увидел эту фамилию впервые.


Интервью, о которых идёт речь, размещены и на личной странице фейсбука. Предваряя публикацию последнего из них, Коротко написал:
«Я не раз давал в разное время интервью изданиям «Бульвар», «Бульвар Гордона», и вот теперь предлагаю вашему вниманию новое интервью , которое опубликовано на интернет-странице издания "Гордон»... Спрашиваю себя: почему сегодня появился такой запрос на интервью, и не только мои? Наверное, потому что люди растеряны, подавлены от своей незащищённости и хотят услышать ответ на самые важные вопросы. Постараюсь, опираясь на свой литературный и, что важнее, жизненный опыт, помочь тем, кто в этом нуждается».

Посыл невероятно важный, поскольку мы оказались сегодня в условиях всемирной беды, которая страшна и в планетарном масштабе, и для абсолютно каждого человека, как бы он ни вёл себя - шутил по поводу пандемии, бравировал, скептически высказывая своё мнение, либо впадал в депрессию или панику, однако и те и другие нуждаются в Слове мудрого человека, которое, как известно, в первую очередь, успокаивает и лечит душу.


Интервью можно увидеть на всех версиях сайта - на русском, украинском, английском языках.

ещё